Быстрый хлеб без вымешивания
Быстрый хлеб без вымешивания
Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум — мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Вам не придется несколько раз обминать и долго месить тесто — ему нужно только полтора часа на то, чтобы подойти и около 40 минут на выпекание.
Хлеб хорош для приготовления кростини или брускетты, а также других бутербродов.
Ингредиенты на 3 небольших буханки:
Основа
- пшеничная мука — 675 грамм
- соль — 1 ч.л.
- теплая вода (максимум 43 градуса) — 375 мл.
- свежие дрожжи — 15 грамм
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью.
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.
Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки — ее может уйти меньше указанного.
Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.
Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35-40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Приятного аппетита!