Быстрые плацинды из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 300 гр.
Лук зеленый (перья) — 150 гр.
Творог — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 гр.
Соль по вкусу
1. Лук меленько шинкуем
2. Творог перемешиваем с яйцом и солью
3. Лук обжариваем на сливочном масле (буквально пару минут), просто чтобы убить горечь и запах
4. После того, как лук обжарится и остынет добавляем его к творогу. ( по желанию, можно добавить любую другую зелень по вкусу)
5. Разрезаем лаваш на 8 равных частей. (У меня листы лаваша длинные, поэтому именно на 8) примерного размера 10 х 15 см
6. Теперь начинается, собственно, закручиваем лаваш с начинкой как блинчики. На край кладем 1,5 ст.л начинки
7. Закручиваем край с начинкой от себя
8. Теперь заворачиваем края во внутрь
9. И снова, финишным движение поворачиваем часть лаваша с начинкой от себя
10. Таким образом закручиваем все конвертики
11. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши конвертики до золотистого цвета с обеих сторон. (на это уходит буквально по 5 минут).
Вначале с одной стороны
12. Потом с другой стороны
В общем все, быстрые плацинды из лаваша готовы
Приятного аппетита
P.S.
Сегодня я была в ударе. У меня от смазки пирога осталось яйцо и я решила попробовать сделать плацинды из лаваша в кляре.
— 1 яйцо
— панировочные сухари.
12.1 Вначале я обваляла конвертики из лаваша в яйце
12.2
Затем в панировочных сухарях
12.3 И точно так же обжарила.
Вначале с одной стороны, потом с другой
12.4. Переложила на бумажное полотенце, и после того, как оно впитало лишний жир подала к столу