Быстрые дрожжевые вафли
Быстрые дрожжевые вафли
Я снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские 🙂 Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя — второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.
Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову 🙂 У меня на фото — готовый карамельный топпинг из банки.
Ингредиенты примерно на 16-18 штук:
Основа
- молоко — 375 мл.
- сахар — 125 грамм
- 10 г сухих активных дрожжей (или 25 г свежих) —
- сливочное масло — 150 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ст.л. ванильного сахара) —
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.
Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные 🙂
Приятного аппетита!