Быстрые баклажаны по-китайски

Быстрые баклажаны по-китайски

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт — особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.

Такие баклажаны — вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом — со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • баклажан средний — 3 шт.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 5 зубчик
  • маленький острый перчик — 1 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука —

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

Быстрые баклажаны по-китайски

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

Быстрые баклажаны по-китайски

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

Быстрые баклажаны по-китайски

Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

Быстрые баклажаны по-китайски

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

Быстрые баклажаны по-китайски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть