Быстрые баклажаны по-китайски
Быстрые баклажаны по-китайски
У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт — особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.
Такие баклажаны — вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом — со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.
Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- свежий имбирь — 30 грамм
- чеснок — 5 зубчик
- маленький острый перчик — 1 шт.
- соевый соус — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- пара перьев зеленого лука —
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.
Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!