Быстрое малиновое варенье
Быстрое малиновое варенье
Крепость пала. Я больше не утверждаю, что не варю варенье и не закатываю огурцы — все я делаю. И за последнее время я подготовила для вас несколько рецептов зимних заготовок. Начать хочу с малинового варенья — у нас как раз вторая волна малины пошла на рынках, да еще и по сказочной цене.
Это варенье хорошо тем, что в нем меньше сахара, чем обычно, оно варится быстро и сохраняет красивый яркий цвет. Для его приготовления вам понадобится пектин — именно он придаст варенью нужную консистенцию без длительной варки и излишков сахара.
При моем равнодушии к варенью, я уже второй день его ем и не могу остановиться. Очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 2 литра варенья:
Основа
- малина — 2 килограмм
- сахар — 1,2 килограмм
- пектин — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем сахар с пектином.
Перемешиваем.
Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет.
Малину кладем в кастрюлю и немного мнем толкушкой для картофеля, чтобы часть ягод выпустила сок.
Соединяем сахар с малиной.
И перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 10 минут, периодически помешивая.
Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.
Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!