Быстрая пикатта из скумбрии

Быстрая пикатта из скумбрии

Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному — вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры «пролетарский» вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит.

Ну и скорость приготовления — это просто класс 🙂 Берите на заметку для будничных ужиноы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • скумбрия — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лимон средний — 1 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.

Быстрая пикатта из скумбрии

Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.

Быстрая пикатта из скумбрии

Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Быстрая пикатта из скумбрии

Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.

Быстрая пикатта из скумбрии

Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.

Быстрая пикатта из скумбрии

Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем.

У меня на гарнир был рис.

Быстрая пикатта из скумбрии

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть