Быстрая пикатта из скумбрии
Быстрая пикатта из скумбрии
Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному — вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры «пролетарский» вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит.
Ну и скорость приготовления — это просто класс 🙂 Берите на заметку для будничных ужиноы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- скумбрия — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- лимон средний — 1 шт.
- каперсы — 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- белое сухое вино — 150 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.
Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.
Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.
Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем.
У меня на гарнир был рис.
Приятного аппетита!