Быстрая пикатта из скумбрии
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-f49a737-450x470.jpg)
Быстрая пикатта из скумбрии
Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному — вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры «пролетарский» вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит.
Ну и скорость приготовления — это просто класс 🙂 Берите на заметку для будничных ужиноы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- скумбрия — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- лимон средний — 1 шт.
- каперсы — 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- белое сухое вино — 150 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.
![Быстрая пикатта из скумбрии](/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-9f54ac9.jpg)
Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.
![Быстрая пикатта из скумбрии](/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-fd0eed0.jpg)
Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
![Быстрая пикатта из скумбрии](/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-520fece.jpg)
Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.
![Быстрая пикатта из скумбрии](/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-1397b1a.jpg)
Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.
![Быстрая пикатта из скумбрии](/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-307f66d.jpg)
Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем.
У меня на гарнир был рис.
![Быстрая пикатта из скумбрии](/wp-content/uploads/2020/07/bystraja-pikatta-iz-skumbrii-4a472ec.jpg)
Приятного аппетита!