Быстрая паста с грибами
Быстрая паста с грибами
А я продолжаю освобождать морозилку. Сегодня под руку попали грибы — с прошлой осени их у меня ну оооочень много осталось — дай бог до нового грибного сезона доесть 🙂
Предлагаю вам рецепт очень быстрого соуса для пасты на основе грибов — он готовится буквально за 15-20 минут, включая отваривание макарон. Белые грибы я здесь разбавила шампиньонами, но этого можно было и не делать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- бекон — 50 грамм
- лесные грибы — 300 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- тимьян — 1/2 ч.л.
- мука — 2 ч.л.
- бульон — 150 мл.
- паста — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и бекон. Белые грибы размораживаем, шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы, тимьян и чеснок и жарим еще 5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Доводим до кипения и тушим 2-3 минуты. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Параллельно отвариваем пасту. Сливаем воду. Соединяем макароны с соусом и подаем.
Приятного аппетита!