Буррито с говядиной и красной фасолью
Буррито с говядиной и красной фасолью
Странно, что только сейчас у меня дошли руки приготовить это блюдо мексиканской кухни — все ведь просто и достаточно универсально. В любом случае, пробел закрыт 🙂
Начинка для буррито — это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухни. Без чили, конечно же, тоже не обошлось 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- тортилии или круглые лаваши — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- перец чили (размер — в зависимости от вашего отношения к острому) — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- фарш из говядины (курица и свинина тоже подойдут) — 600 грамм
- банка красной фасоли — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 100-150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- полутвердый сыр — 200 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- листья «айсберга» или другого сочного салата — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него — тертый сыр, поверх сыра — жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Приятного аппетита!