Бургеры “Капрезе”
Бургеры “Капрезе”
Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами — все, как в салате «Капрезе» 🙂 Соусы — облагороженный майонез и кетчуп (как именно — идем читать внутрь пост 😉 ).
Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и первый рецепт к шашлычному сезону 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб — 6 шт.
- говядина — 1,2 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- горсть листьев базилика —
- моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой «для пиццы») — 250 грамм
- помидор средний — 2-3 шт.
Соус
- кетчуп — 100 грамм
- половинки вяленых томатов — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Для майонезного соуса
- майонез — 100 грамм
- песто (у меня готовый из баночки) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.
Майонез смешиваем с песто.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.
Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.
Жарим до желаемой степени прожарки.
Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!