Бургер со свиной шеей и свекольным кремом
Бургер со свиной шеей и свекольным кремом
С какими блюдами у вас ассоциируется свекла? Готова спорить, что большинство назовет борщ, винегрет и селедку под шубой. Только сейчас свекла настолько модный продукт в современной кулинарии, что с ней готовят даже десерты. Сегодня у меня для вас нет рецепта десерта со свеклой, зато есть рецепт вкуснейшего бургера с кремом из свеклы и сливочного сыра.
Привычной котлеты в бургере нет. Но есть сочная и очень вкусная запеченная свиная шея 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 600 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- спелый помидор — 2-3 шт.
- салатные листья —
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
Свекольный крем
- небольшая свекла (около 150 грамм) — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Свеклу моем и заворачиваем в фольгу не очищая. Запекаем до готовности, около 45-60 минут при 190 градусах. Вынимаем и остужаем.
Шею натираем солью, перцем и чесноком.
Кладем огнеупорную форму. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50 минут.
Вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, затем тонко нарезаем.
Остывшую свеклу и сыр кладем в стакан.
Пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу, перемешиваем.
Огурец и помидор нарезаем кружочками.
Булочки разрезаем на 2 части каждую и поджариваем срезы на сухой сковороде.
На булочки кладем свекольный крем.
На крем кладем нарезанную шею.
Добавляем салатные листья, помидоры и огурцы. Накрываем вторыми половинками булочек и подаем.
Приятного аппетита!