Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.
В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?
Ингредиенты на 4 штуки:
Для бургеров
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- куриный фарш (я прокручиваю всё мясо, срезанное с целой курицы) — 700 грамм
- средняя луковица (или 2 маленьких, как было у меня в этот раз) — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- зелень петрушки —
- соль и перец по вкусу —
Для маринованных огурцов
- огурцы — 3-4 шт.
- рубленая зелень укропа — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль —
Для подачи
- соус тартар —
- хрустящий лук, жареный кольцами —
- салатный микс —
Рецепт приготовления:
Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.
Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.
Сверху кладем котлету.
Затем — хрустящий лук.
Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.
Приятного аппетита!