Бургер с говядиной и баклажаном
Бургер с говядиной и баклажаном
Очень часто залог хорошего вкуса блюда кроется в простоте его состава. Именно так получилось в случае с этим бургером. У меня был говяжий фарш и булочки. И я ломала голову, с чем таким нетривиальным мне бы это соединить, чтобы получить новый вкусный бургер. И тут на глаза попался баклажан…
В общем, в бургере баклажан «играет» очень хорошо — и увлажняет начинку, и ненавязчиво дает свой вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 600 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- баклажан крупный — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- помидор средний — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчик
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- листья петрушки —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.
Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.
Помидор нарезаем ломтиками.
Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В сковороду добавляем масла и кладем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.
Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.
Собираем бургеры. Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом. На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку. Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!