Булочки а ля брецель

Булочки а ля брецель

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели — с обвариванием в содовом растворе.

Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • сухие активные дрожжи — 5 грамм
  • вода чуть теплее комнатной температуры — 270 мл.
  • хлебопекарная мука — 500 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 30 грамм

Для содовой ванны

  • вода — 1,5 литр
  • сода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Булочки а ля брецель

Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Булочки а ля брецель

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.

Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.

Булочки а ля брецель

Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.

Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.

Булочки а ля брецель

Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).

Булочки а ля брецель

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

Подаем теплыми.

Булочки а ля брецель

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть