Булка с корицей
Булка с корицей
Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и булочках. Вот до одурения. Сегодня я предлагаю вам испечь замечательную булку-рулет с корицей. Она вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Можно с молоком, можно с чаем или кофе — выбирайте сами. Для меня она пре-крас-на!
Ингредиенты :
Основа
- молоко — 180 мл.
- сухие активные дрожжи (или 30 г свежих) — 12 грамм
- пшеничная мука — 540 грамм
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 90 грамм
- вода — 120 мл.
Начинка
- сахар — 100 грамм
- молотая корица — 3/4 ст.л.
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).
Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.
Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.
Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.
Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!