Булгур с тыквой и черной фасолью

Булгур с тыквой и черной фасолью

Уже неделю как идет Рождественский пост. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом нового постного блюда — булгура с тыквой. Фасоль в данном ансамбле может быть любая, не только черная 🙂 И вы, конечно же, можете не идти моим лентяйским путем и отварить фасоль самостоятельно, а не использовать консервированную.

Это блюдо — отличный гарнир к мясу. Поэтому подойдет и для тех, кто пост не соблюдает 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • булгур — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • черная консервированная фасоль — 300 грамм
  • тыква — 300 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.

Булгур с тыквой и черной фасолью

Излишки воды сливаем.

Тыкву нарезаем средним кубиком, мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Булгур с тыквой и черной фасолью

Добавляем тыкву и готовим, помешивая, до практически полной ее готовности, еще около 5-6 минут. Солим по вкусу.

Булгур с тыквой и черной фасолью

Добавляем фасоль и готовим, помешивая, минуту.

Булгур с тыквой и черной фасолью

Кладем в сковороду булгур.

Булгур с тыквой и черной фасолью

Перемешиваем и подаем.

Булгур с тыквой и черной фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть