Булгур с тыквой и черной фасолью
Булгур с тыквой и черной фасолью
Уже неделю как идет Рождественский пост. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом нового постного блюда — булгура с тыквой. Фасоль в данном ансамбле может быть любая, не только черная 🙂 И вы, конечно же, можете не идти моим лентяйским путем и отварить фасоль самостоятельно, а не использовать консервированную.
Это блюдо — отличный гарнир к мясу. Поэтому подойдет и для тех, кто пост не соблюдает 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- булгур — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- черная консервированная фасоль — 300 грамм
- тыква — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.
Излишки воды сливаем.
Тыкву нарезаем средним кубиком, мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и готовим, помешивая, до практически полной ее готовности, еще около 5-6 минут. Солим по вкусу.
Добавляем фасоль и готовим, помешивая, минуту.
Кладем в сковороду булгур.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!