Бульгоги из свинины
Бульгоги из свинины
Бульгоги — это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные — за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде 🙁
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро — около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 500 грамм
- чеснок — 6 зубчик
- соевый соус — 60 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- свежий корень имбиря — 2 ч.л.
- черный перец — 1/4 ч.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- кунжутные семечки (опционально) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!