Бульгоги из свинины

Бульгоги из свинины

Бульгоги — это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные — за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде 🙁
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро — около получаса с учетом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 500 грамм
  • чеснок — 6 зубчик
  • соевый соус — 60 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • свежий корень имбиря — 2 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • кунжутные семечки (опционально) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.

Бульгоги из свинины

Луковицу нарезаем на небольшие дольки.

Бульгоги из свинины

Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.

Бульгоги из свинины

Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.

Бульгоги из свинины

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.

Бульгоги из свинины

Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.

Подаем с рисом.

Бульгоги из свинины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть