Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении — особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет — не беда: варим его по несложной технологии.
Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- ломтик чабатты или багета — 8 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- утиное филе, около 200 г каждое — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- небольшой пучок рукколы —
- бальзамический соус —
- пармезан или аналогичный твердый сыр по вкусу — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.
Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.
На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.
Подаем.
Приятного аппетита!