Брускетта с рикоттой и персиком
Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Перски (можно заменить клубникой) – 2 шт.
Хамон – 2 слайса
Бальзамический уксус – 6 ст.л.
Руккола – несколько веточек
Приготовление:
1. Персики моем, нарезаем на дольки и поливаем соевым соусом для салатов.(оставляем мариноваться)
2. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
3. На багет выкладываем творожный сыр рикотта, ВАЖНО, не намазываем, а именно
равномерно выкладываем.
4. За то время пока жарился наш багет персик промариновался, выкладываем его на
рикотту.
5. Сверху кладем слайсер хамона.
6. Украшаем рукколой
7. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Приятного аппетита!