Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта — это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями — начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.

Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе – отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • фета — 40 грамм
  • пара веточек зеленого базилика —
  • кусок белого или серого хлеба — 2 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба  толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Брускетта с печеным перцем и фетой

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Брускетта с печеным перцем и фетой

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Брускетта с печеным перцем и фетой

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Подаем.

Брускетта с печеным перцем и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть