Бризоль из рыбы
Бризоль из рыбы
И снова мы готовим из морепродуктов. Этот рецепт должен особо понравиться кой-кому, у кого нет духовки (тот, кому надо, понял 😉 ) . Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе тилапии — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим одну порцию. Яйцо размешиваем (но не взбиваем) в мисочке.
Рыбу солим, обваливаем в муке
затем хорошенько обмакиваем в яйце
и вместе с остатками яйца водружаем на сковородку с маслом. Здесь наша задача состоит в том, чтобы филе оказалось со всех сторон обмазано яйцом — для этих целей можно пользоваться вилкой — собирать яйцо вокруг рыбы.
Обжариваем бризоль с обеих сторон и подаем со свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита!