Бризоль из филе индейки

Бризоль из филе индейки

А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом — начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается 🙂 Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе индейки — 600 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мука (с горкой) — 2 ст.л.
  • молоко — 300 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бризоль из филе индейки

Индюшатину нарезаем в форме шницелей.

Бризоль из филе индейки

Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.

Бризоль из филе индейки

Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).

Бризоль из филе индейки

Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке — можете подавать его просто обжаренным — индюшиная грудка готовится быстро.

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.

Бризоль из филе индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть