Брауни мокко
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-97d72ca.jpg)
Брауни мокко
Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана — в составе ни много ни мало — 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку — затраченные усилия того стоят.
Ингредиенты :
Для коржей
- сливочное масло — 220 грамм
- шоколад — 250 грамм
- тонко молотый натуральный кофе — 1 ч.л.
- яйца — 4 шт.
- коричневый сахар — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 160 грамм
Ганаш
- шоколад — 250 грамм
- сливки 33% — 250 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- сахар — 50 грамм
- молотый кофе — 2 ч.л.
- щепотка соли —
- ваниль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-6d5fb65.jpg)
Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-4a22566.jpg)
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-944664d.jpg)
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-49d860b.jpg)
Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-71f2e71.jpg)
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-5f769b6.jpg)
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-5ecb5a0.jpg)
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-5dc24a1.jpg)
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
![Брауни мокко](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-mokko-9f4cef1.jpg)
Приятного чаепития!