Брауни-эспрессо
Брауни-эспрессо
Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами — что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни 🙂 Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку — полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх… Жаль, что я мучного почти не ем…
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- яйца С-0 — 2 шт.
- сахар — 225 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- кофейный ликер — 2 ст.л.
- мука — 180 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.
Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.
Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.
Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.
Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня — 30*22)
и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики. Очень вкусно!
Приятного чаепития!