Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Многим из вас полюбились брауни — влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные — блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.
В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- пшеничная мука — 220 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 160 грамм
- коричневый или белый сахар — 300 грамм
- крупное яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- горький шоколад — 70 грамм
- белый шоколад — 70 грамм
- грецкие орехи — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
Приятного чаепития!