Блонди с двумя видами шоколада и грецкими орехами
Ингредиенты:
Сливочное масло — 160 гр.
Коричневый сахар — 300 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 220 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Грецкие орехи — 150 гр.
Белый шоколад — 70 гр.
Горький шоколад — 70 гр.
1. Масло растопить, добавить к нему коричневый и ванильный сахар, перемешать
2. Яйца взбить отдельно, не в пену, но так, чтобы белок перемешался с желтком
3. Добавляем яйца к смеси масла, и сахара, перемешать
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
5. Муку добавить к смеси сахара, яйца, и масла. Все хорошо перемешать
6. Орехи порубить не очень мелко, шоколад белый и черный также порубить, но мелко, на квадратики примерно 1 см х1 см.
7. Добавить орехи и шоколад в тесто и хорошо перемешать
8. Тесто готово, готовим его к выпечки
Удобнее всего использовать прямоугольную форму. У меня форма размером 28 х 28 см. Итак, форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Очень важно не проигнорировать этот пункт. Если этого не сделать, в лучшем случае вы не сможете вынуть корж, в худшем он у вас может пригореть. На бумагу выложить тесто и равномерно его распределить.
9. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем в нее наш Блонди. Выпекаем 20-25 минут, до тех пор, пока поверхность коржа не схватиться и не станет слегка блестящей и потрескавшейся.
10. После того, как вынули корж из духовки, оставляем его в форме еще на 15 минут. По истечении времени, вынимаем корж из формы вместе с пергаментом и даем ему полностью остыть. Как только остынет можно разрезать на порционные квадраты и можно пробовать.