Блины с припёком
Блины с припёком
Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 100 грамм
- шампиньоны — 100 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- копчено-вареная ветчина — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.