Блины на сыворотке от творога
Как я уже сказала, сыворотки у меня остается много, и бывает выливать мне ее жалко. Вот и решила я попробовать из нее сделать блинов. Нам понравилось. По вкусу и структуре они напомнили мне блины на воде и белках. Рыхлые, мягкие, нежные. Такие хороши со сметной или медом со сливочным маслом. Настоящее искушение для гурманов…
Еще, «в закромах родины», у меня есть рецепт блинов на сыворотке без яиц. Честно говоря я видела фото этих блинов у одной своей подписчицы, но сама попробовать как-то не решилась. Может в следующий раз….
Ингредиенты:
Сыворотка от творога – 1 л.
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 20 гр.
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 5- 7 ст.л.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром.
- Вливаем сыворотку в яйца и еще раз перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и постепенно вводим к нашим жидким ингредиентам. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, важно чтобы тесто получилось как кефир. Убираем тесто в сторону на 30-40 минут, чтобы мука набухла.
- Когда тесто отдохнет добавляем растительное масло, слегка перемешиваем.
- Разогреваем сковороду для блинов, наливаем в нее небольшое количества теста, наклоняя сковороду в разные стороны распределяем тесто по ней равномерно.
- Обжариваем блины вначале с одной стороны пару минут, затем при помощи лопатки переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще пару минут. Блины должны быть красивого золотистого цвета.
- Жарим блины пока не закончится все тесто.
Подаём блины, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита!!!