Блины на сыворотке от творога

Честно говоря, сыворотки у меня бывает много и часто. (Я все еще пытаюсь сварить нормальный сыр дома). Бывают более удачные варианты, рецептами которых я делюсь в блоге. Бывают вообще  ужасные, которые не то что бы есть нельзя, их даже сфоткать не получается, чтобы пожаловаться на результат потраченного времени и продуктов. Думаю, что во многом виноваты наша молочка. Все таки на их основе варятся сыры и от их качества многое зависит. Но, сейчас речь не о сыре, а о блинах.

Как я уже сказала, сыворотки у меня остается много, и бывает выливать мне ее жалко. Вот и решила я попробовать из нее сделать блинов. Нам понравилось. По вкусу и структуре они напомнили мне блины на воде и белках. Рыхлые, мягкие, нежные. Такие хороши со сметной или медом со сливочным маслом. Настоящее искушение для гурманов…

Еще, «в закромах родины», у меня есть рецепт блинов на сыворотке без яиц. Честно говоря я видела фото этих блинов у одной своей подписчицы, но сама попробовать как-то не решилась. Может в следующий раз….

Ингредиенты:

Сыворотка от творога – 1 л.

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 20 гр.

Соль ¼ ч.л.

Растительное масло 5- 7 ст.л.

Сода – 1 ч.л. (без горки)

 

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром.
  2. Вливаем сыворотку в яйца и еще раз перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито и постепенно вводим к нашим жидким ингредиентам. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, важно чтобы тесто получилось как кефир. Убираем тесто в сторону на 30-40 минут, чтобы мука набухла.
  4. Когда тесто отдохнет добавляем растительное масло, слегка перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду для блинов, наливаем в нее небольшое количества теста, наклоняя сковороду в разные стороны распределяем тесто по ней равномерно.
  6. Обжариваем блины вначале с одной стороны пару минут, затем при помощи лопатки переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще пару минут. Блины должны быть красивого золотистого цвета.
  7. Жарим блины пока не закончится все тесто.

Подаём блины, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть