Блинный торт с лимонно-масляным курдом
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука — 110 гр.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 330 мл.
1 ст.л. растительного масла
Для лимонного курда:
Лимонная цедра — 2 ч.л.
Лимонный сок — 180 мл.
Сахар — 330 гр.
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 125 гр.
Желатин — 10 гр.
1. Готовим тесто на блины.
В кастрюльке взбиваем яйца
2. Добавляем молоко, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы
4. Тесто должно получится довольно жидкое, как густые сливки
Убираем тесто в сторону, и даем чуть-чуть постоять, чтобы мука разбухла.
5. Готовим лимонно-масляный курд.
Желатин заливаем теплой водой (на 10 гр. желатина 100 мл. воды) и оставляем набухать на 15 минут. Если через 15 минут не полностью не растворится его можно довести до нужного состояния на водяной бане. Но помните, что желатин НИ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ кипятить.
2. С лимона снять цедру, выжать сок.
3. В лимонный сок добавить сахар и хорошо перемешать4. Яйца комнатной температуры слегка взбить (так чтоб не было пены) и добавить в лимонный сок с сахаром. (Опыт показал, что лучше всего вначале выжать сок, смешать его с яйцами и процедить, для того, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется)) и только после этого добавлять сахар!!!!
5. Поставить на медленный огонь и варить минут 15-25 (в зависимости от силы огня). При этом курд необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.
6. После того как лимонный курд загустеет, снять его с огня и дать чуть чуть остыть. После чего добавить сливочное масло и цедру лимона. Все хорошо перемешать.
7. В полученную смесь ввести растворенный желатин. Как уже писала выше, если желатин сильно застыл его необходимо подогреть на водяной бане.
Все хорошо перемешать Курд готов.
8. Жарим блины.
Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 12-13 блинов диаметром 18 см.
9. Можно приступать к сборке нашего блинного торта с лимонно-масляным курдом. Для удобства я взяла разъемную форму для выпечки и обернула дно пищевой пленкой.
10. Берем один блин, кладем в форму и смазываем его обильно лимонно-масляным курдом. Примерно по 2 ст.л курда на один блин.
11. Сверху кладем следующий блин
12. Снова смазываем его курдом и так до тех пор пока не закончатся блины. Последний блин покрываем лимонно-масляным курдом и убираем в холодильник (желательно на ночь) настаиваться. А утром наслаждаемся нежнейшим десертом.
Приятного аппетита 😉