Блинчики с творогом в горшочке
Ингредиенты:
Для теста на блины:
Вода — 1 л.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 400-450 гр. (в зависимости от муки и величины яиц)
Растительное масло в тесто 4-5 ст.л. + для жарки
Для начинки:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Для куриного топинга:
Куриное филе — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 с.л.
Соль по вкусу.
Для заливки:
Сметана — 250 гр.
Можно заменить сливочным маслом, тогда хватит и 100 гр.
1. Готовим тесто на блины.
Разбиваем яйца в воду, добавляем соль, сахар взбиваем до полного перемешивания
2. Муку просеиваем через сито, добавляем ее к смеси воды и яиц, аккуратно перемешиваем до полного растворения комочков
3. К полученному тесту добавляем растительное масло, перемешиваем его аккуратно ложкой и убираем в сторону, даем муке набухнуть.
4. Готовим начинку.
Творог перемешиваем с яйцом, добавляем не много соли, накрываем тарелку пленкой и убираем в сторону.
5. Готовим куриный топинг.
Куриную грудку прокручиваем на мясорубку, просеиваем через сито муку
6. Луковицу мелко режем и жарим на сковороде до зарумянивания или до карамелизации
7. Когда лук обжариться и слегка остынет добавляем его к смеси куриного фарша и муки
8. Добавляем специи по вкусу, у меня только соль, перемешиваем и формируем маленькие котлетки, величиной не более чем виноградинка.
9. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. До зарумянивания.
Снимаем их со сковороды и убираем в сторону.
10. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, капаем на нее небольшое количество масла. Тесто для блинов перемешиваем, и при помощи половника распределяем не большое количество жидкого теста по сковороде, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно.
11. Жарим с одной стороны несколько минут (на не большом огне). При помощи лопатки, переворачиваем блин и жарим еще несколько минут с другой стороны.
12. Так пережариваем все тесто, все блины.
13. Все основные компоненты готовы, собираем наше блюдо.
Берем стопку из нескольких блинов и разрезаем ее крест на крест на 4 части
14. С краю каждого треугольничка кладем 1 ч.л. творожной массы
15. Заворачиваем творог в блин, как в конверт
16. Поступаем так во всеми оставшимися блинами и творогом.
Глиняный горшочек смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой конвертиков с творогом
17. Сверху этот слой с творожными конвертиками промазываем сметной или же мягким сливочным маслом (кому как нравиться)
18. Сверху рассыпаем небольшое количество куриных котлеток
19. Начинаем укладывать следующий слой. У меня в горочек вмещается три таких слоя.
20. Когда горшочек будет заполнен, накрываем его крышкой и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 20-25 минут.
По истечении положенного времени вынимаем горшочек и наслаждаемся.
p.s.
У меня осталось несколько блинов и пару ложек творога, которые я закрутила в блинчики и еще раз поджарила на сковороде, подала с вареньем.