Блинчики с рикоттой и маком
Блинчики с рикоттой и маком
Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) — толстых небольших блинчиков-оладий 🙂 Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- яйца — 6 шт.
- рикотта — 400 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- пшеничная мука — 80 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 50 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- цедра 2 лимонов —
- мак — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Приятного аппетита!