Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком

Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) — толстых небольших блинчиков-оладий 🙂 Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • яйца — 6 шт.
  • рикотта — 400 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • цедра 2 лимонов —
  • мак — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Блинчики с рикоттой и маком

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.

Блинчики с рикоттой и маком

Перемешиваем до однородности.

В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

Соединяем две смеси.

Блинчики с рикоттой и маком

Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.

Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.

Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

Блинчики с рикоттой и маком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть