Блинчики с печенью трески
Блинчики с печенью трески
Подкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить 🙂 . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная — моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.
Ингредиенты :
Основа
- тонкие блинчики — 7-8 шт.
- печень трески — 480 грамм
- большой сладкий желтый перец — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- средний пучок зеленого лука — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Перец нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо — досаливаем.
Намазываем смесь на блины.
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).
Приятного аппетита!