Битые огурцы

Битые огурцы

Не понимаю, почему я так долго обходила этот рецепт стороной. Вернее, как обходила — каждый раз, когда он попадался мне на глаза, думала «Надо приготовить. Но не сейчас». И вот это «сейчас» наступило. И я могу смело сказать, что битые огурцы — это прекрасно. Готовятся очень просто, вкус отличный — одни плюсы. Ну, кроме цены на огурцы не в сезон.

Итак, берем огурцы, вооружаемся скалкой — и вперед!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • огурцы — 1 килограмм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кунжут — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Битые огурцы

Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать еще и поперек.

Битые огурцы

Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.

Битые огурцы

У нас нет задачи превратить огурцы в месиво — просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

Битые огурцы

Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.

Битые огурцы

Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Битые огурцы

Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и подаем — к мясу, к птице или просто как закуску «на похрустеть».

Битые огурцы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть