Бисквитный пирог с персиками и вишней
Бисквитный пирог с персиками и вишней
Еще один сезонный бисквитный пирог — очень вкусный и простой в исполнении. Кстати, он прекрасен даже в теплом виде — особенно с шариком ванильного пломбира 😉
Я вот уже недели две топчу персики и нектарины как не в себя — и практически всё в свежем виде. Этот пирог — первое блюдо с персиками в этом сезоне. Чуть позже дам еще пару-тройку новых рецептов.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
- сахар — 180 грамм
- сахар для присыпки формы — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 250 грамм
- персики — 3-4 шт.
- вишня без косточек (замороженную разморозить) — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки — на 3 шт. каждую половинку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними — вишни.
Сверху кладем тесто.
Разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 40 минут.
Еще горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!