Бискотти с вяленым лимоном и кешью
Бискотти с вяленым лимоном и кешью
Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти — с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры — оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 280 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- крупное яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- сливочное масло — 110 грамм
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- кешью — 130 грамм
- вяленые лимоны (или другие цукаты) — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры растираем с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем крупно нарезанные орехи и нарезанные цукаты, снова перемешиваем.
Делим тесто пополам, из каждой половинки формируем колбаску шириной около 8-9 см. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 — пока не подсохнут и не зарумянятся. Бискотти можно хранить в закрытом контейнере до 2 недель.
Приятного чаепития!