Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти — с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры — оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 280 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 110 грамм
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • кешью — 130 грамм
  • вяленые лимоны (или другие цукаты) — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Масло комнатной температуры растираем с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем крупно нарезанные орехи и нарезанные цукаты, снова перемешиваем.

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Делим тесто пополам, из каждой половинки формируем колбаску шириной около 8-9 см. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 — пока не подсохнут и не зарумянятся. Бискотти можно хранить в закрытом контейнере до 2 недель.

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть