Биолог перечислила опасные свойства картофеля
Картофель является питательным продуктом, но в некоторых случаях его употребление может грозить проблемами со здоровьем. Об опасности данного овоща рассказала кандидат биологических наук Екатерина Баранова в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
По словам специалиста, добавление зеленых клубней в рацион может привести к отравлению. В некоторых видах технического картофеля скапливается соланин — ядовитое органическое соединение, предупредила ученый.
Также Баранова не рекомендует злоупотреблять корнеплодами, которые долгое время хранились в сыром виде.
Некоторые используют картофель в косметических целях. Например, делают из него маски. Однако такие домашние процедуры иногда приводят к аллергическим реакциям, в том числе к дерматиту и высыпаниям на коже, рассказала биолог.
«А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре…»: названы опасные для здоровья блюда из картофеля
Нутрициолог Панова подробно рассказала о содержащихся в шашлыке витаминах. Если употреблять шашлык в меру, то от него можно получить больше пользы, чем вреда. Об этом рассказала нутрициолог, президент Национального союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» Ольга Панова.
Специалист сообщила, что мясное блюдо является источником аминокислот, белка и железа. Также в нем содержатся витамины группы В, способствующие гармонизации нервной системы.