Безглютеновые блинчики: диетологи поделились рецептами полезных завтраков
Американские диетологи рассказали, как приготовить простые и полезные завтраки.
Мир переживает бум безглютеновой еды. Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся в ячмене, ржи и пшенице. Непереносимость глютена называет «целиакия». Это аутоиммунное заболевание, им страдает около 1% людей в мире. Кроме того, ведутся обсуждения того, что дети с аутизмом лучше себя чувствуют на безглютеновой диете.
Чтобы приготовить безглютеновые блинчики, нужно размять вилкой банан и добавить пару яиц. В принципе, уже можно жарить. Чтобы блины получились плотнее, можно добавить рисовой или овсяной муки.
Еще на завтрак можно приготовить смузи. Достаточно взять банан банан, немного молока (в том числе растительного), замороженные ягоды, ложку арахисового масла и какао. К смузи отлично подойдет бутерброд из поджаренного цельнозернового хлеба и орехового масла.
Российские диетологи обычно рекомендуют выбрать на завтрак сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), полезные жиры и белок. Это может быть рыба, нежирное мясо, авокадо, яйца, творог.