Безе “Ёлочки”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/12/beze-jolochki-1abcc6a-450x470.jpg)
Безе “Ёлочки”
Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства — начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.
В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.
К прочтению:
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты на 30-40 штук:
Основа
- белки — 4 шт.
- сахар — 300 грамм
- зеленый чай матча или щепотка пищевого красителя — 1/2 ч.л.
- посыпки для украшения —
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
![Безе “Ёлочки”](/wp-content/uploads/2020/12/beze-jolochki-ba60bdb.jpg)
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
![Безе “Ёлочки”](/wp-content/uploads/2020/12/beze-jolochki-cf03852.jpg)
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
![Безе “Ёлочки”](/wp-content/uploads/2020/12/beze-jolochki-190eed8.jpg)
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
![Безе “Ёлочки”](/wp-content/uploads/2020/12/beze-jolochki-f2677c3.jpg)
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
![Безе “Ёлочки”](/wp-content/uploads/2020/12/beze-jolochki-536cf18.jpg)
Приятного аппетита!