Белорусские пызы

Белорусские пызы

Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде.

Это вкусно 🙂 И блюдо само по себе самодостаточно — помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат.

Ингредиенты на 4 порции:

Оболочка

  • картофель — 500 грамм
  • творог — 180 грамм
  • мука — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.

Начинка

  • мясной фарш — 600 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.

Белорусские пызы

Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.

Белорусские пызы

К остывшему картофелю добавляем творог.

Белорусские пызы

Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.

Белорусские пызы

Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.

Белорусские пызы

Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.

Белорусские пызы

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.

Белорусские пызы

Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.

Подаем со сметаной.

Белорусские пызы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть