Белорусские пызы
Белорусские пызы
Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде.
Это вкусно 🙂 И блюдо само по себе самодостаточно — помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Оболочка
- картофель — 500 грамм
- творог — 180 грамм
- мука — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
Начинка
- мясной фарш — 600 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тмин — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.
Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.
К остывшему картофелю добавляем творог.
Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.
Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.
Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!