Белорусская толчанка с фасолью

Белорусская толчанка с фасолью

Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей — постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты 🙂 Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно — белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.

Ну да — в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим? 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • консервированная фасоль — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм
  • маленький пучок укропа — 15 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сливочное масло — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Белорусская толчанка с фасолью

Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.

Белорусская толчанка с фасолью

Снимаем с огня.

Картофель грубо давим вилкой.

Белорусская толчанка с фасолью

Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.

Белорусская толчанка с фасолью

Перемешиваем и подаем.

Белорусская толчанка с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть