Белорусская толчанка с фасолью
Белорусская толчанка с фасолью
Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей — постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты 🙂 Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно — белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.
Ну да — в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим? 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель — 1 килограмм
- консервированная фасоль — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
- маленький пучок укропа — 15 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сливочное масло — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
Снимаем с огня.
Картофель грубо давим вилкой.
Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!