Белое чили из курицы

Белое чили из курицы

А теперь моё любимое — острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно — приготовление блюда занимает не более получаса 😉

Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей — кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1 литр
  • соль по вкусу —
  • белая консервированная фасоль — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Нарезаем курятину на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Белое чили из курицы

Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.

Белое чили из курицы

Рубим не очень мелко.

Белое чили из курицы

Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Белое чили из курицы

Кладем в сотейник курицу и фасоль.

Белое чили из курицы

Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.

Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.

Белое чили из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть