Базиликовое картофельное пюре
Базиликовое картофельное пюре
Как бы ни ругали картошку в диетическом плане, от этого она менее вкусной не станет 😉 Ну какие, скажите мне, котлеты без картофельного пюре? А жареная рыбка? А мясо с какой-нибудь подливой? Нет, можно, конечно и с рисом или другой крупой, но лично мне с картошкой вкуснее всего.
Предлагаю вам новый (а для кого-то наверняка и не новый) вариант картофельного гарнира — пюре с добавлением базилика. Очень ароматное, вкусное и красивое 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 800 грамм
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 80 грамм
- горсть листьев базилика —
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипенияи варим до готовности.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы.
Готовый карофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!