Базиликовая салатная заправка
Базиликовая салатная заправка
Очень свежая летняя заправка для салата. Она красивая по цвету и идеальная по консистенции. Идеально подходят для салатов с птицей, рыбой, хороша с мясом и овощами.
Я люблю готовить ее именно с базиликом, но здесь подойдут и другие травы — эстрагон, петрушка, смесь кинзы с мятой.
Процесс максимально простой — все пробивается блендером.
Ингредиенты :
Основа
- базилик — 30 грамм
- яблочный уксус — 50 мл.
- оливковое масло — 120 мл.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- вода — 30 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем блендером до однородной консистенции и получения эмульсии.
Эту заправку можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Перед каждым применением встряхивать банку, если содержимое расслоилось.
Приятного аппетита!