Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Поскольку сама бананы не ем — готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт — используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бананы — 2 шт.
- шоколад — 100 грамм
- жареный арахис — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!