Банановый пирог со сливочным сыром
Банановый пирог со сливочным сыром
Бананового пирога хотите? Он есть у меня. Да не просто пирог, а легкая смесь с чизкейком — помимо ароматного бананового теста в рецепте есть прослойка из сливочного сыра. При этом готовить эту выпечку не сложнее, чем обычный кекс.
В тесто вы можете при желании добавить орехи — грецкие, жареный фундук или миндаль. Пропорции остальных ингредиентов при этом не изменятся.
Ингредиенты на форму 24 см:
Банановое тесто
- бананы — 350 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 180 грамм
- растительное масло — 120 грамм
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 300 грамм
- корица — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
Сырное тесто
- сливочный сыр — 200 грамм
- сахар — 75 грамм
- яйца — 1 шт.
- мука — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим банановое тесто. Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцами, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим сливочную часть. Сливочный сыр взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Половину теста кладем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем сырную массу и разравниваем.
Накрываем оставшимся тестом и тоже его разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 40-45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!