Банановый пирог с корицей
Банановый пирог с корицей
Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂
Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.
Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉
Ингредиенты На форму 24*24 см:
Тесто
- бананы (в очищенном виде) — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- сметана — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 60 мл.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Начинка
- молотая корица — 1 ч.л.
- сахар — 75 грамм
Штрейзель
- мука — 120 грамм
- грецкие орехи — 50 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
И посыпаем этой смесью тесто.
Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.
Посыпаем поверх коричной смеси.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!