Банановые маффины с нутеллой
Банановые маффины с нутеллой
Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фруХт — и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- пшеничная мука — 250 грамм
- сахар — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 125 грамм
- очень спелый крупный банан — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- ванилин на кончике ножа —
- нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!