Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Я опять к вам с банановой выпечкой, которую категорически не ем сама. Но даже этот факт не позволяет банановым кексам, кексикам и пирогам залёживаться у нас в доме. Максимальный срок жизни — два дня. Эти кексы дожили только до вечера — ушли на ура.
Я использовала при приготовлении свежий кокос. Если у вас нет возможности купить его, вы можете использовать кокосовую стружку.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- сода — 2/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- растительное масло — 150 мл.
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ст.л.
- средний банан — 2 шт.
- свежий кокос — 100 грамм
- очищенные грецкие орехи — 120 грамм
- кефир, натуральный йогурт или сметана — 80 мл.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью и содой. Отставляем в сторону.
Кокос нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем.
Добавляем бананы и перемалываем еще раз.
Яйца взбиваем при помощи венчика с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом.
Добавляем бананово-кокосовую смесь, кефир, яичную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Вводим нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
Кладем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вклдыши, то смазывать не нужно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Вот так выглядит разломчик:
Приятного чаепития!