Банановые брауни
Банановые брауни
Фантастически вкусные, влажные, ароматные брауни. Вы обязательно должны их попробовать — даже если равнодушны к шоколаду.
В этих брауни существенно меньше сахара, чем обычно, плюс расход шоколада небольшой — основной шоколадный вкус тут дает какао-порошок.
Это очень и очень вкусно. И съедается практически мгновенно — я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- сливочное масло — 160 грамм
- крупные бананы — 2 шт.
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 грамм
- какао-порошок — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина —
- горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом 🙂
Приятного чаепития!