Банановые блонди с грецкими орехами
Банановые блонди с грецкими орехами
Если есть банановые брауни, то должны быть и банановые блонди 😉 Их рецептом и делюсь сегодня.
Это очень вкусный нежный десерт с влажной текстурой. Как по мне — полноценное пирожное, не нуждающееся ни в пропитке, ни в креме. Бананы, как и для брауни, подходят даже черные — с ними даже ароматнее получается.
К роли наполнителя у меня — грецкий орех. Отлично будет с кокосовой стружкой, кешью, фисташками или с шоколадной крошкой (шоколад выбирайте по вкусу — хоть белый, хоть горький).
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- бананы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- коричневый сахар — 220 грамм
- сливочное масло — 170 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 250 грамм
- грецкие орехи — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем в пюре любым удобным способом — блендером, толкушкой или вилкой.
Добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и соль. Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в него нарубленные орехи.
Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остужаем и подаем.
Приятного чаепития!