Бананово-арахисовые маффины
Бананово-арахисовые маффины
Вы любите арахисовые кексы? А банановые? А если сложить и то, и другое вместе? Сегодня мы как раз это и сделаем — испечем бананово-арахисовые маффины 🙂 Вкусные и ароматные.
На всякий случай напомню, что в блоге есть рецепт арахисового масла (или арахисовой пасты), которое необходимо для этих кексов. Поэтому если вы не смогли купить арахисовое масло, вы можете сделать его сами.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- очищенный спелый банан — 150 грамм
- арахисовая паста — 150 грамм
- растительное масло — 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 125 грамм
- кефир или нежирная сметана — 50 мл.
- пшеничная мука — 225 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
Для посыпки
- жареный арахис — 30 грамм
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим посыпку (арахисовое пралине). Арахис высыпаем на пергамент или силиконовый коврик. Сахар растапливаем до состояния карамели и выливаем на арахис. Даем полностью застыть. Кладем в блендер и рубим в крупную крошку. Или рубим ножом.
Банан перемалываем блендером. Добавляем яйцо, сахар, кефир, арахисовое и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам (если не используете бумажные вкладыши — смажьте формы маслом). Посыпаем пралине.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!