Бананово-арахисовые маффины

Бананово-арахисовые маффины

Вы любите арахисовые кексы? А банановые? А если сложить и то, и другое вместе? Сегодня мы как раз это и сделаем — испечем бананово-арахисовые маффины 🙂 Вкусные и ароматные.

На всякий случай напомню, что в блоге есть рецепт арахисового масла (или арахисовой пасты), которое необходимо для этих кексов. Поэтому если вы не смогли купить арахисовое масло, вы можете сделать его сами.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • очищенный спелый банан — 150 грамм
  • арахисовая паста — 150 грамм
  • растительное масло — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • кефир или нежирная сметана — 50 мл.
  • пшеничная мука — 225 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.

Для посыпки

  • жареный арахис — 30 грамм
  • сахар — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим посыпку (арахисовое пралине). Арахис высыпаем на пергамент или силиконовый коврик. Сахар растапливаем до состояния карамели и выливаем на арахис. Даем полностью застыть. Кладем в блендер и рубим в крупную крошку. Или рубим ножом.

Банан перемалываем блендером. Добавляем яйцо, сахар, кефир, арахисовое и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Бананово-арахисовые маффины

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Бананово-арахисовые маффины

Раскладываем тесто по формочкам (если не используете бумажные вкладыши — смажьте формы маслом). Посыпаем пралине.

Бананово-арахисовые маффины

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Остужаем и подаем.

Бананово-арахисовые маффины

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть